Wir sind an den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag eine Ganztagsschule. Im Folgenden werden die Ganztagsangebote des aktuellen Schuljahres kurz vorgestellt.

1. Spiel und Spaß auf Inlineskates

In Kooperation mit dem MTV Seesen übt Herr Ehrhorn mit seiner Gruppe die richtige Körperhaltung beim Skaten und verschiedene Bremstechniken. Auch die Verkehrssicherheit auf Skates steht im Fokus. Wenn die grundlegenden Fähigkeiten erworben wurden, werden viele Spiele auf Inlineskates gespielt. Es wird sowohl die Ausdauer als auch das Tempofahren trainiert.

2. Tanzen

Frau Töllner bewegt sich mit ihrer Gruppe zur Musik. Es werden verschiedene Schrittkombinationen geübt, Choreografien einstudiert und diese zu besonderen Anlässen aufgeführt.

3. Kunterbunte Musikwerkstatt

Hier wird Musik gemacht! Nachdem Instrumente gebastelt und kennengelernt wurden, werden verschiedene Lieder oder Rhythmen gemeinsam mit Frau Tegtmeier geübt und gespielt.

4. Indianer

Frau Gross taucht mit ihren Teilnehmern in die Welt der Indianer ein. Sie setzen sich in Spielen und Theaterstücken mit dem Leben der Indianer auseinander. Es wird Indianerschmuck gebastelt und ein Indianertanz einstudiert.

1. JulsA - "Jung liest und spielt mit Alt"

In Kooperation mit dem Paritätischen veranstalten Frau Spiekermann und Frau Textor eine Lese- und Spielwerkstatt, die Generationen verbindet. Senioren kommen in die Schule, um mit den Kindern zu spielen. Auch Besuche im ortsansässigen Altenheim sind geplant.

2. Spiel und Spaß in der Turnhalle

Frau Kühn bietet ein breitgefächertes Sportprogramm in der Sporthalle an. Es wird getobt und mit verschiedensten Geräten gespielt. Ob Ballsportarten, Geräteturnen oder Lauf- und Fangspiele, es ist für jeden  etwas dabei und der Spaß sollte nicht zu kurz kommen.

3. Draußen-AG

In dieser AG tobt, klettert und bastelt Frau Stoffers mit ihrer Gruppe. Sie pflanzen Blumenzwiebeln, beobachten Insekten oder bauen sich Buden. Auch bei Regen geht es in Regenhose und -jacke in die Natur, um sie zu entdecken.

4. Kreativangebot

Herr Kleine wird mit seiner Gruppe malen, basteln, sägen und schrauben. Gewerkelt wird mit allem, was Freude macht. Es werden tolle Ergebnisse entstehen.

1. Tischtennis

Hier lernen alle interessierten Kinder mit Herrn Wuttke zusammen Techniken und Tricks des Tischtennis kennen.

2. Eine Reise um die Welt

Mit Frau Dorgau "packen einige Kinder ihre Koffer" und bereisen verschiedene Länder auf allen Kontinenten. Sie entdecken besondere Sehenswürdigkeiten, fremde Sprachen und ungewöhnliches Essen.

3. Rund um Pinsel, Farbe und Co.

Frau Capito erstellt mit vielen Kindern kleine Kunstwerke durch unterschiedliches Material und Methoden.

4. Spiele-AG

Bei gutem Wetter macht Frau Höpfner mit ihrer Gruppe den Schulhof unsicher und stellt das Material aus dem Spiele-Häuschen zur Verfügung. Bei regnerischem Wetter werden Spiele aller Art gespielt, von Brettspiel bis Würfelspiel ist für jeden etwas dabei.

5. Homepage-AG

Wir sind die neue Homepage-AG der Grundschule Münchehof.

Unsere AG besteht seit dem 01.02.2017 und setzt sich aus sechs Schülerinnen und Schülern zusammen, die Lust an der Arbeit mit dem Computer haben. Wir werden für euch Bilder machen und Texte schreiben, damit ihr immer auf dem neusten Stand seid.

Wir wünschen unseren Mitschülern und unseren Lehrern ein gutes zweites Schulhalbjahr mit tollen gemeinsamen Erlebnissen.