Wir sind an den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag eine Ganztagsschule. Im Folgenden werden die Ganztagsangebote des aktuellen Schulhalbjahres kurz vorgestellt.

1. Indianer

In diesem Kurs setzt sich die Gruppe mit Frau Gross mit dem Leben der Indianer auseinander. Tänze, Traumfänger und Indianerschmuck basteln und vieles mehr steht hier auf dem Programm.

2. Spiele-AG

Hier spielt Frau Bernsdorf unterschiedliche Spiele mit ihrer Gruppe. Von Gesellschaftsspielen über Brettspiele, bis hin zu Kartenspielen - alles ist möglich. Auch die eigenen Lieblingsspiele dürfen mitgebracht werden.

3. Bewegungsparcours

Frau Weigelt klettert und spielt mit den Kindern in der Sporthalle. Alle dürfen sich austoben!

4. Musik mit verschiedenen Instrumenten

Frau Tegtmeier will mit ihrer Gruppe verschiedene Instrumente zum Klingen bringen. Wer schon ein Instrument spielt, darf es gerne mitbringen. Wer kein Instrument spielt, darf sich eins in der Schule aussuchen und dann wird gemeinsam musiziert.

5. Textiles Gestalten

Die Gruppe von Frau Stoffers wird mit Stoff, Wolle, Nadel und Faden kreativ und gestaltet viele coole Dinge.

1. JulsA - "Jung liest und spielt mit Alt"

In Kooperation mit dem Paritätischen wird eine Lese- und Spielwerkstatt durchgeführt, die Generationen verbindet. Senioren kommen in die Schule, um mit den Kindern zu spielen.

2. Sport und Spiel in der Turnhalle

Frau Kühn bietet ein breitgefächertes Sportprogramm in der Sporthalle an. Es wird getobt und mit unterschiedlichen Geräten gespielt. Ob Ballsportarten, Geräteturnen oder Lauf- und Fangspiele, es ist für jeden etwas dabei und der Spaß sollte nicht zu kurz kommen.

3. Ich mag Dinos

Hier erfahren die Kinder mit Frau Kühl etwas über Aussehen, Form und Leben dieser Urzeitriesen und nehmen unsere Lieblinge in Form von Pappmaschees, Zeichnungen oder aus Ton mit nach Hause. Es werden Dinokuchen und andere Leckereien gezaubert und Dinosaurier-Abenteuer in Geschichten erlebt.

4. Instrumentenkarussell

Dieses Angebot findet in Kooperation mit der Kreismusikschule Goslar bei Frau Legler statt. Dies ist ein Angebot für alle, die Spaß an Musik haben. Es gibt hier eine Menge über die Spieltechnik, Bauweise und Klangerzeugung von Blas-, Saiten- und Tasteninstrumenten zu erfahren. Ihr könnt viele Instrumente ausprobieren und kennenlernen, vielleicht lernt ihr dort euer Lieblingsinstrument kennen.

1. Auf Rollen-Inliner, Waveboard und co.

Frau Klöppner geht mit euch in die Sporthalle und wird viele unterschiedliche Geräte auf Rollen ausprobieren. Wir üben die richtige Körperhaltung beim Skaten, Kunststücke auf Rollschuhen oder das Fahren auf einem Waveboard.  Grundlegende Fähigkeiten werden hier auf Rädern und Rollen in Spielen und Parcours erworben.

2. Wald-AG

Diese AG findet in Kooperation mit dem Walderlebniszentrum Harz statt. Eine Waldpädagogin kommt jede Woche, um mit einer Gruppe von interessierten Kindern in den Wald zu gehen. Ihr werdet dort alles, was wächst, kriecht und fliegt ganz genau unter die Lupe nehmen.

3. Rollenspiele und Gestaltung

Frau Capito  übt mit ihrer Gruppe kleine Theaterstücke ein, baut Requisiten und Kulissen und bastelt Kostüme.

4. Kreativ-Werkstatt

Herr Kleine wird mit euch im Werkraum Kunstwerke aus unterschiedlichen Materialien herstellen. Ihr werdet hämmern, sägen, malen, basteln, kleben und vieles mehr.

© Grundschule Münchehof ~ 2010-2020  |  Sie erreichen uns per eMail: gsmuenchehof@t-online.de