Wir sind an den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag eine Ganztagsschule. Im Folgenden werden die Ganztagsangebote des aktuellen Schulhalbjahres kurz vorgestellt.

1. Spiel und Spaß auf Inlineskates

In Kooperation mit dem MTV Seesen übt Herr Ehrhorn mit seiner Gruppe die richtige Körperhaltung beim Skaten und verschiedene Bremstechniken. Auch die Verkehrssicherheit auf Skates steht im Fokus. Wenn die grundlegenden Fähigkeiten erworben wurden, werden viele Spiele auf Inlineskates gespielt. Es wird sowohl die Ausdauer als auch das Tempofahren trainiert.

2. Kreativangebot

Herr Kleine malt, bastelt, sägt und schraubt mit seiner Gruppe. Gewerkelt wird mit allem, was Freude macht. Es werden tolle Ergebnisse entstehen, die in der Schule ausgestellt werden.

3. Kunterbunte Musikwerkstatt

Hier wird Musik gemacht! Es werden verschiedene Instrumente kennen und benutzen gelernt, um dann gemeinsam verschiedene Lieder oder Rhythmen mit Frau Tegtmeier zu üben und zu spielen.

4. Kinderbücher

Frau Gross bietet einen Kurs an, in dem es sich alles um die Lieblingsbücher der Kinder dreht. Hier wird vorgelesen, erzählt, gemalt und somit werden unterschiedliche Kinderbücher kennengelernt.

1. JulsA - "Jung liest und spielt mit Alt"

In Kooperation mit dem Paritätischen veranstaltet Frau Textor eine Lese- und Spielwerkstatt, die Generationen verbindet. Senioren kommen in die Schule, um mit den Kindern zu spielen. Auch Besuche im ortsansässigen Seniorenheim sind geplant.

2. Sport und Spiel in der Turnhalle

Frau Kühn bietet ein breitgefächertes Sportprogramm in der Sporthalle an. Es wird getobt und mit unterschiedlichen Geräten gespielt. Ob Ballsportarten, Geräteturnen oder Lauf- und Fangspiele, es ist für jeden etwas dabei und der Spaß sollte nicht zu kurz kommen.

3. Wald und Wiese

Frau Petrasch erforscht mit ihrer Gruppe unsere Umgebung mit allen Sinnen auf vielerlei Wegen. Hier wird gebastelt, gemalt, gepflanzt, gesammelt, gegessen und gespielt.

4. Schülerlabor

Frau Porschke trifft sich in dieser AG mit Kindern, die sich für Chemie und alles was stinkt, knallt und bunt ist, interessieren. Hier werden Experimente durchgeführt und erste Eindrücke des naturwissenschaftlichen Bereichs und der Informatik gewonnen.

5. Chor mit Rhythmusinstrumenten

Dies ist ein Angebot in Kooperation mit der Kreismusikschule Goslar, für alle, die Spaß an Musik haben. Es werden bei Frau Legler mit vielen Rhythmusinstrumenten, den Händen und den Füßen mitreißende Klänge erzeugt. Dazu werden Lieder aus aller Welt gesungen und dabei viel über Takt, Rhythmus, Melodie und Teamgeist gelernt.

1. Tischtennis

Hier lernen alle interessierten Kinder mit Herrn Wuttke zusammen Techniken und Tricks des Tischtennis kennen.

2. Draußen-AG und Filzen

In dieser AG tobt, klettert und bastelt Frau Stoffers mit ihrer Gruppe. Sie pflanzen Blumenzwiebeln, beobachten Insekten oder bauen sich Buden. Auch bei ein bisschen Regen geht es mal in die Natur. Wenn sehr schlechtes Wetter ist, wird dann im Klassenraum gefilzt und mit Naturmaterialien gebastelt.

3. Malen und basteln

Frau Capito malt und bastelt mit ihrer Gruppe passend zu den Jahreszeiten und Festen. Durch verschiedenes Material und viele unterschiedliche Methoden werden tolle Kunstwerke entstehen.

4. Schreib-AG

Mit Frau Cichon lernen die Kinder vieles über alte und neue Schriften, Sketchnotes und Handlettering. Es wird das Schönschreiben geübt, Buchstaben werden verziert und mit kleinen Zeichnungen ergänzt. Auch Zeichentricks werden erlernt. Alles was gebraucht wird: Bleistift, Fineliner und Spaß am Schreiben.

5. Das macht mir Spaß-AG

Hier macht Frau Klöppner alles, was den Kindern ihrer Gruppe Spaß macht. Ob spielen, klettern, Spielplätze in der Umgebung besuchen, backen und kochen, malen und basteln oder gemeinsam ein Buch lesen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hier ist Zeit zum Entspannen, aber auch für Action.