Einschulung am 05.08.2017

Die Schule ist für die Zweit- bis Viertklässler bereits am Donnerstag wieder losgegangen. Heute, am 05.08.2017, wurden auch unsere neuen Erstklässler eingeschult. Nach einem Gottesdienst und dem Umzug von der Kirche zur Schule mit dem Musikzug Gittelde fand eine Einschulungsfeier in der Sporthalle statt. Unsere Schulleiterin Nadine Kristen eröffnete die Feier mit herzlichen Worten, die an die Familien und die neuen Erstklässler gerichtet waren. Die Sporthalle platzte aus allen Nähten, denn es waren viele Familienmitglieder, Geschwister und Freunde gekommen, um den Start in diese aufregende Zeit mit den mehr als 50 Schulanfängern gemeinsam zu erleben.

Frau Kristen begrüßte alle Anwesenden und stellte das Kollegium der Grundschule Münchehof vor. Danach zeigte die Theater-AG eine Vorführung, die sie für die neuen Erstklässler vorbereitet haben. Sie ernteten viel Applaus. Im Anschluss wurden dann die Schulanfänger der Reihe nach aufgerufen, erst die Kinder aus dem Schulkindergarten, dann die 1a und am Ende die 1b. Die Klassen gingen in die Schule und erlebten ihre erste Unterrichtsstunde. Frau Kristen richtete zum Schluss noch ein paar Worte an die Eltern und lud sie im Anschluss zu Kaffee und Kuchen im DGH ein. Als die erste Unterrichtsstunde vorbei war, durften die Kinder ihre Eltern vom Schulhof holen und ihnen die Klassen zeigen.

Trotz des verregneten Morgen strahlten die Kinder über das ganze Gesicht und konnten zufrieden und glücklich über ihre großen und gut befüllten Schultüten ihre Einschulung mit ihren Familien und Freunden feiern.

Die Theater-AG

Der Schulkindergarten